04/09/2015

TÊTE DE MOUTON ROCH HACHANA



"TETE de MOUTON au FOUR"


- INGRÉDIENTS
1 belle tête de mouton
6 gousse d’ail, 2 beaux oignons et 1 botte de persil hachés
1 citron, 20 cl d’huile d'olive
8 pommes de terre en tranches
Sel, poivre, 4 feuilles de lauriers, cumin (3 c. à café en option : il ôte le parfum spécial du mouton)
- RECETTE
Bien nettoyer la tête et la découper en gros morceaux
Mettre une feuille de papier feuille alu dans un plat allant au four
Placer les morceaux de tête de mouton
Placer l’oignon, l’ail & le persil haché, 2 feuilles de laurier, sel, poivre et cumin (option)
Arroser avec 10 cl d'huile et du jus du citron
Sceller dans le papier aluminium
Cuire à 180 °c pendant 1 heure
Après 1 heure, placer ^côté de l'alu les pommes de terre en tranche arrosées de 10 cl d'huile avec 2 feuilles de laurier, sel & poivre
Cuire encore 1 heure ou plus

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire