06/09/2015

JOUES DE BŒUF AUX ÉPICES AUX CAROTTES ET AUX RAISINS

Joues de bœuf aux épices aux carottes et aux raisins
La joue de bœuf est un morceau particulièrement tendre quand elle est cuite bien sûr et peu onéreux. On le trouve chez les tripiers et on l'utilise comme des morceaux pour daube. Il a l'avantage de ne pas être trop gras et de fondre dans la bouche... normal pour de la joue!




Ingrédients
·         4 oignons moyens, blancs
·         3 belles carottes
·         1 kg de joue de boeuf
·         2 gousses d'ail
·         un gros pouce de gingembre
·         une petite poignée de coriandre
·         Une poignée de raisons secs
·         1 c.à c. de ras el hanout
·         1 c. à c. de curcuma
·         1 c. à c. de cumin
·         2 clous de girofle
·         2 pincées de poivre noir concassé
·         1 c. à c. de fond de volaille
·         Thym
Préparation
Étape 1
Faire revenir des oignons émincés dans de l'huile d'olive, réserver.
Saisir des carottes en rondelles, saler et réserver.
Étape 2
Faire revenir des joues de bœuf coupées en gros cubes ; saler et réserver.
Pendant ce temps, émincer l'ail et le gingembre.
Émincer la coriandre et réserver. 
Étape 3
Mettre les raisins secs dans un peu d'eau et passer trois minutes aux micro-ondes. 
Étape 4
 Remettre les oignons, carottes, et viande dans le faitout et ajouter le ras el hanout, le cumin, le curcuma, les clous de girofle, le poivre noir concassé, le fond de volaille, parsemer de thym, l'ail et le gingembre, les raisins et rajouter de l'eau à hauteur.
Étape 5

Faire cuire doucement pendant deux heures ou à la cocotte-minute pendant 1h
Parsemer de coriandre (ou persil, à défaut) avant de servir avec du riz ou des pommes vapeur.

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