16/09/2015

LEKA'H le gâteau au miel

LEKA'H  le gâteau au miel 



6 œufs
2 sachets de sucre vanillé
2 sachets de levure chimique
5 verres de farine
3/4 de verre de miel
1 verre de sucre
3/4 de verre d'huile
1 verre d'eau tiède dilué avec un fond de café

Battre les blancs en neige , rajouter le sucre vanillé , le sucre et le miel , puis battre plus doucement et rajouter les jaunes d’œufs et le reste des ingrédients .
Mettre dans 3 barquettes de 1 Litres , ou comme je viens de faire dans 6 petites barquettes décoratives .

Le secret du LEKA'H ( Gâteau au miel ) , est de le faire cuire à feux très doux pendant 45 minutes (100 c) puis pendant 1/2 heure à 140 c . 

Mmerci Rivka Journo pour ta superbe recette qu'Hachem t'apporte plein de brahot .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire