Rachel est passionnée depuis toujours par la cuisine . Mais c'est seulement depuis 6 ans qu'elle décide de se lancer dans le partage de recettes. La création d'un blog culinaire est assez simple et permet de partager sa passion. Rachel l'a bien compris et depuis elle s'est créée un univers bien à elle.
24/10/2015
POULET CITRON
¼ verre d'huile d'olive extra vierge
6 - 8 gousses d'ail haché
⅓ verre de vin blanc
1 cuillère à soupe de zeste de citron finement râpé (1 ou 2 citrons )
3 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
1½ cuillères à café d'origan séché
1½ cuillères à café de thym séché
sel de mer et poivre
1 citron entier
8 cuisses de poulet désossées
Préchauffer le four à 200 ° C.
Préparer la sauce . Chauffer doucement l'huile d'olive dans une petite casserole sur feu doux. Ajouter l' ail haché jusqu'à ce qu'il soient dorés . Ajouter le vin , le zeste de citron et le jus de citron , l'origan , le thym, le sel et le poivre et mélanger.
Retirer du feu et verser dans un plat de cuisson .
Rincer le poulet et éponger . Placer le côté peau vers le haut dans le plat . Verser un peu de sauce sur le dessus pour enrober complètement.
Couper le citron et le border, côté peau vers le bas ( sinon il brûlera ) entre les morceaux de poulet .
Cuire au four pendant 30 à 40 minutes , selon la taille de vos morceaux de poulet . Vérifier la cuisson . Si la peau est croustillante pas , placez le plat sous le gril pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré .
Retirer du four , couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer pendant 10 minutes . Verser la sauce sur le dessus juste avant de servir .
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