24/10/2015

POULET CITRON



¼ verre d'huile d'olive extra vierge
 6 - 8 gousses d'ail haché
⅓ verre de vin blanc
1 cuillère à soupe de zeste de citron finement râpé (1 ou 2 citrons )
3 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
1½ cuillères à café d'origan séché
1½ cuillères à café de thym séché
sel de mer et poivre
1 citron entier
8 cuisses de poulet désossées


Préchauffer le four à 200 ° C.
Préparer la sauce . Chauffer doucement l'huile d'olive dans une petite casserole sur feu doux. Ajouter l' ail haché jusqu'à ce qu'il soient dorés . Ajouter le vin , le zeste de citron et le jus de citron , l'origan , le thym, le sel et le poivre et mélanger.
Retirer du feu et verser dans un plat  de cuisson .
Rincer le poulet et  éponger . Placer le côté peau vers le haut dans le plat . Verser un peu de sauce sur le dessus pour enrober complètement.
Couper le citron et le border, côté peau vers le bas ( sinon il brûlera ) entre les morceaux de poulet .
Cuire au four pendant 30 à 40 minutes , selon la taille de vos morceaux de poulet . Vérifier la cuisson . Si la peau est croustillante pas , placez le plat sous le gril pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré .
Retirer du four , couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer pendant 10 minutes . Verser la sauce sur le dessus juste avant de servir .

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