09/09/2015

CONFITURE DE COINGS

CONFITURE DE COINGS 


INGRÉDIENTS
- 2 coings 
- 400 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 clous de girofle
- jus d'1/2 citron (5 cl)
- 1 verre et demi d'eau (environ 25 cl)
RÉALISATION
Éplucher les coings, les couper en quartiers et ôter les pépins ainsi que toute la partie granuleuse qui les entoure puis mettre les coings épluchés dans une casserole.
Mettre les épluchures et les pépins dans un mis bas et bien la fermer
Presser le 1/2 citron et mettre le jus dans l'eau dans laquelle vous allez faire cuire les coings, verser cette eau sur les coings disposés dans la casserole, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1/2 heure à 1 heure avec le mis bas contenant les peaux et les pépins.
Quand les coings sont presque cuits, ôter le mis bas contenant les peaux.
Retirer délicatement les quartiers de coings et les poser sur un plat. Je préfère les râper c'est meilleur .
Ajouter dans l'eau de cuisson le sucre et la cannelle,faire bouillir pour faire fondre le sucre et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter 1/2 verre d'eau
Ajouter les coings et laisser mijoter à feu très doux 2 heures environ à découvert, jusqu'à ce que le sirop soit épais et les fruits bien rouges.
Rajouter éventuellement un peu d'eau si il n'en reste pas dans la casserole en milieu de cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire